Atelier Cuisine Japonaise
avec Kazuko Okuda
Le samedi 25 mai 2024 de 10h à 14h
Responsable Elisabeth Soyer: 06 43 87 82 84
Kazuko nous propose en dégustant le Saké (vin de riz) de cuisiner le RIZ :
Boulettes de riz (onogiri)
Risotto à la japonaise
Galettes de riz gluant (senbei)
Au Japon, le riz est la nourriture de base depuis plus 2000 ans. Il servait même de monnaie durant le Shogunat, et les paysans qui ne mangeaient que du millet et de l’orge, payaient l’impôt à leurs seigneurs en riz.
Le riz est largement utilisé dans les rites religieux. Traditionnellement les Japonais mettent sur l’autel bouddhique de la maison, quelques grains de riz dans une soucoupe, à titre d’offrande pour leurs ancêtres.
RDV : Salle municipale 20 rue de la Porte Jaune
Inscription préalable nécessaire
Déjeuner sur place
Prix : 15 €/pers Limité à 8 personnes