Atelier Cuisine Japonaise
avec Kazuko Okuda
Le samedi 16 mars de 10h à 14h
Responsable Elisabeth Soyer: 06 43 87 82 84
Kazuko nous propose de cuisiner le Sarrasin :
Au Japon, le sarrasin est un des ingrédients populaires.
Le sarrasin est cultivé depuis le 4éme siècle avant notre ère.
Grâce à l’introduction du moulin à vent importé de Chine à l’époque de Kamakura (1185 – 1333), la farine de sarrasin a commencé à être produite et la nouille à base de farine de sarrasin (saba) devient le plat national à l’époque d’Edo (1603-1868).
Traditionnellement, les japonais mangent le saba au Réveillon de nouvel an en espérant de vivre le plus
longtemps possible.
- Boulettes de sarrasin
- Nouilles Soba
- Biscuits au sarrasin
RDV : Salle municipale 20 rue de la Porte Jaune
Inscription préalable nécessaire
Déjeuner sur place
Prix : 15 € la séance Limité à 8 personnes