Atelier Cuisine Japonaise

avec Kazuko Okuda

Le samedi 16 mars de 10h à 14h

Responsable Elisabeth Soyer: 06 43 87 82 84

Kazuko nous propose de cuisiner le Sarrasin :

Au Japon, le sarrasin est un des ingrédients populaires.

Le sarrasin est cultivé depuis le 4éme siècle avant notre ère.

Grâce à l’introduction du moulin à vent importé de Chine à l’époque de Kamakura (1185 – 1333), la farine de sarrasin a commencé à être produite et la nouille à base de farine de sarrasin (saba) devient le plat national à l’époque d’Edo (1603-1868).

Traditionnellement, les japonais mangent le saba au Réveillon de nouvel an en espérant de vivre le plus
longtemps possible.

  • Boulettes de sarrasin

  • Nouilles Soba

  • Biscuits au sarrasin

RDV : Salle municipale 20 rue de la Porte Jaune
Inscription préalable nécessaire
Déjeuner sur place
Prix : 15 € la séance                                                                        Limité à 8 personnes