2 côtes d’agneau par pers.
4 gousses d’ail; 4 tranches de pain de mie ; beurre mou ;
persil; marjolaine sarriette; sel; poivre du moulin; moutarde.

Nettoyer et sécher les herbes.
dans le bol du robot, couper les herbes, le pain de mie écrouté
l’ail, mixer .
Dans un cul de poule, mettre 150grs de beurre mou, ajouter les herbes pour former une pâte consistante.
Saler poivrer les carrés d’agneau, enduire de moutarde puis étaler la pâte d’herbes en faisant bien adhérer.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Four préchauffé à 210°.
Enfourner et cuire 20 à 25 mns.
Laisser le plat 5 à 10 mns dans le four éteint.
Accompagner d’une ratatouille.

RATATOUILLE.
Courgettes; aubergines; 2 poivrons rouges ; 2 poivrons verts;
6 tomates; 4 gousses d’ail 3 oignons; herbes de Provence; huile d’olive.

Couper les oignons en rondelles, les courgettes et les aubergines
en gros cubes, les poivrons en fines lanières.
Dans l’huile d’olive bien chaude, faire revenir les oignons, les poivrons sans les colorer pendant 5 mns.
Ajouter les aubergines puis les courgettes, ensuite ajouter les tomates en quartier et l’ail .
Bien assaisonner: sel, poivre herbes de Provence et cuire 30mns environ.
Remuer de temps en temps.

Josette et Renée