500grs de rhubarbe; 250grs de fraises; 350grs de sucre; 1 sachet de sucre vanillé;

2 œufs; 20cl de crème; 3 cl de crème de fraise ou framboise.

Couper la rhubarbe lavée et non épluchée en tronçons de 1cm et faire macérer avec 150grs de sucre pendant 1/2 h.

Laver équeuter les fraises et sucrer si besoin.

Préparer une pâte brisée avec 250grs de farine et 125grs de beurre et 10cl d’eau, laisser reposer 1/2h au frigo.

Étaler la pâte dans un moule beurré, cuire à blanc, égoutter la rhubarbe et la disposer sur le fond de tarte.

Cuire au four à 180° 20 mns.

Préparer la crème;

Dans un cul de poule, casser 2 œufs, 200grs de sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche l’alcool de fruit.

Battre en omelette. Ajouter les fraises coupées en deux sur la tarte et napper de crème.

Cuire 15 à 20 mns .

Facultatif:

Faire réduire la macération et verser ce sirop sur la tarte.

On peut accompagner de crème chantilly.

Josette et Renée