Ingrédients (2 personnes)
75 gr de sucre semoule
brins de thym frais
framboises fraîches pour décorer
4 jaunes d’œufs
15 cl de Vieux Banyuls
2 sachets de sucre vanillé
40 gr de beurre
3 pêches blanches
Préparation :
– Éplucher les pêches, en couper une en deux et les autres en quartiers. Les faire dorer à feu doux, dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé. Ajouter 5 cl de vieux Banyuls et parsemer avec un peu de thym frais. A l’évaporation, stopper la cuisson et réserver.
– Au bain-marie, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule et 10 cl de Vieux Banyuls. Fouettez pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne très mousseux.
– Préchauffer le four sur position grill.
– Dresser une demi-pêche au centre de l’assiette puis les quartiers autour. Déposer entre chacun des quartiers le sabayon. Faire gratiner 1 minute sous le grill. Décorer ensuite avec quelques framboises fraîches et servir aussitôt et déguster.
Merci à Rozenn pour l’envoi de la recette.