500grs de rhubarbe; 250grs de fraises; 350grs de sucre; 1 sachet de sucre vanillé;
2 œufs; 20cl de crème; 3 cl de crème de fraise ou framboise.
Couper la rhubarbe lavée et non épluchée en tronçons de 1cm et faire macérer avec 150grs de sucre pendant 1/2 h.
Laver équeuter les fraises et sucrer si besoin.
Préparer une pâte brisée avec 250grs de farine et 125grs de beurre et 10cl d’eau, laisser reposer 1/2h au frigo.
Étaler la pâte dans un moule beurré, cuire à blanc, égoutter la rhubarbe et la disposer sur le fond de tarte.
Cuire au four à 180° 20 mns.
Préparer la crème;
Dans un cul de poule, casser 2 œufs, 200grs de sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche l’alcool de fruit.
Battre en omelette. Ajouter les fraises coupées en deux sur la tarte et napper de crème.
Cuire 15 à 20 mns .
Facultatif:
Faire réduire la macération et verser ce sirop sur la tarte.
On peut accompagner de crème chantilly.
Josette et Renée