Bouchées d’asperge au fromage

Ingrédients pour 4 pers :

8 tranches finesde fromage

Asperges vertes 

Asperges blanches 

Fromage de chèvre frais

Huile d’olive 

Sel

Piment d’Espelette

Botte de ciboulette

Préparation :

1. Epluchez puis faites cuire les asperges à l’eau bouillante pendant 5 minutes environ.
Laissez refroidir sous un filet d’eau froide.
Séchez et réservez.

2. Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et une pincée de piment d’Espelette ainsi que la ciboulette ciselée.

3. Etalez ensuite 2 tranches de fromage en quinconce, nappez-les de fromage frais et disposez 1 asperge blanche et une verte.

4. Roulez le fromage autour des asperges et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
Détaillez des rouleaux en 3 bouchées d’environ 5 cm (comptez 3 petits rouleaux par personne).

5. Maintenez les rouleaux avec un pic en bois.
Servez frais pour l’apéritif.

Bon appétit

 

Geneviève et Annie