Bouchées d’asperge au fromage
Ingrédients pour 4 pers :
8 tranches finesde fromage
4 Asperges vertes
4 Asperges blanches
1 Fromage de chèvre frais
Huile d’olive
Sel
Piment d’Espelette
1 Botte de ciboulette
Préparation :
1. Epluchez puis faites cuire les asperges à l’eau bouillante pendant 5 minutes environ.
Laissez refroidir sous un filet d’eau froide.
Séchez et réservez.
2. Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et une pincée de piment d’Espelette ainsi que la ciboulette ciselée.
3. Etalez ensuite 2 tranches de fromage en quinconce, nappez-les de fromage frais et disposez 1 asperge blanche et une verte.
4. Roulez le fromage autour des asperges et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
Détaillez des rouleaux en 3 bouchées d’environ 5 cm (comptez 3 petits rouleaux par personne).
5. Maintenez les rouleaux avec un pic en bois.
Servez frais pour l’apéritif.
Bon appétit
Geneviève et Annie