C’est la pleine saison des fraises. Profitons-en avec cette recette qui permet de découvrir autrement ce fruit d’été.

Ingrédients (pour 4)

300 g de grosses fraises

150 g de crème fraîche épaisse entière froide

15 cl de jus de fraises ou de fruits rouges froid

1 racine de gingembre

2 cuil. à soupe bombées de sucre glace

2 cuil. à soupe de muesli nature

La recette

– Dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, faire torréfier le muesli pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration. Réserver.

– Laver, sécher et émincer les fraises. Les conserver au frais.

– Laver et éplucher le gingembre. Râper environ 2 cuil. à café rases de gingembre frais.

– Dans un saladier, verser la crème épaisse bien froide, ajouter le gingembre râpé et le sucre glace. Fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme tenant aux branches du fouet.

– Monter le carpaccio de fraises : dans des soucoupes ou des petites assiettes, disposer les fraises émincées, ajouter la crème fouettée au gingembre, verser le jus de fraises et décorer avec le muesli grillé. Servir aussitôt.

Bon appétit

Catherine

et merci à Rozenn pour les photos