Verrines de betteraves

  • 300 gr de betteraves
  • 150 gr fromage ail et fines herbes
  • 2 càs crème fraîche épaisse
  • 2 càs vinaigre balsamique
  • 1 càs miel liquide
  • Cerneaux de noix
  • Sel poivre

Réserver qq morceaux de betterave, les couper en petits dès et les faire mariner dans un mélange vinaigre -miel

Mixer le reste de betteraves avec le fromage et la crème. Sel, poivre.

Mettre dans des verrines, décorer avec mes morceaux de betterave marinés et les cerneaux de noix.

Pâté de Pâques

Pâté de Pâques

Retrouvez la recette sur le site de Marmiton

Navarin d’agneau

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes
  • 8 carottes en botte,
  • 8 navets en bottes,
  • une botte d’oignons,
  • 10 pommes de terre,
  • 300g de petits pois,
  • 2 gousses d’ail,
  • 75 g de double concentré de tomate,
  • 1/2 l de bouillon corsé (bouillon aux légumes et bouillon de bœuf dégraissé),
  • gros sel,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • persil,
  • épices à couscous .

Préparation
Temps Total : 2h20
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h

  1. Faire revenir l’agneau dans une sauteuse dans 2 cuillères d’huile d’olive, ajouter des épices couscous et un peu de sel.
  2. Quand les morceaux sont dorés, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.
  3. Retirer la viande et la réserver, faire dorer la farine dans le jus et ajouter le bouillon chaud en le fouettant.
  4. Mettre la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni. Faire cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.
  5. Au bout de 3/4 d’heure, couper les carottes et les navets en deux, les faire sauter avec les oignons dans 1 cuillérée d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel.
  6. Quand ils sont dorés, les rajouter à la viande ainsi que les petits pois et prendre une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse, remettre ce jus dans le plat de cuisson.
  7. La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.
  8. Rajouter les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.
  9. Au bout de 3/4 d’heure, dégraisser la sauce et servir avec un hachis de persil frais.

Ce plat est délicieux au printemps, avec de petits légumes nouveaux. Il se fait cuire soit au four dans une cocotte en terre, soit sur le feu dans une cocotte en fonte.

Gâteau poisson au chocolat praliné

Gâteau poisson au chocolat praliné (003)

Mendiants aux fruits secs

  • 150 gr chocolat
  • Amandes
  • Noisettes, pistaches, citron confit …. Ou ce que vous avez sous la main

Griller à sec les fruits secs et les concasser grossièrement avec un couteau.

Râper finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie, 31° max.

Sur un papier sulfurisé déposer le chocolat fondu en forme de petites galettes, aplatir avec le dos d’une cuillère

Recouvrir de fruits secs et mettre au frais

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