Accueillis par Anne, notre guide et employée du domaine, nous avons été initiés au différentes étapes de l’élevage des huîtres jusqu’à leur conditionnement pour la vente, ainsi qu’à l’histoire du domaine, le tout devant les parcs à huîtres et la vue sur le paysage enchanteur de la rivière du Belon .
Les explications techniques se sont poursuivies dans la cour du château, avec de précieux conseils sur la meilleure façon d’ouvrir les huîtres, et certains commençaient à saliver quand est arrivée la dégustation fort attendue: bien attablés, au soleil dans la cour, nous avons pu comparer les huîtres creuses avec les huîtres plates au goût de noisette, le tout accompagné d’un verre de vin blanc, de pain et bien sûr de beurre demi-sel! Un bon moment convivial…
Certains ont prolongé cette visite par un pique-nique sur les tables face au Belon, puis par une petite randonnée le long de la rivière, et pour finir, un pot chez Jacky, voilà de quoi passer une belle journée !
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Francine

Sylviane Delaporte, webmestre Concarneau