Cliquez pour voir les photos
La météo était clémente pour célébrer le printemps.
Rendez-vous avait été donné à une dizaine de nouveaux arrivants pour visiter la brasserie TRI MARTOLOD située dans la zone artisanale de Colguen à Concarneau.
Accueilli par Mickaël, le gérant, le groupe a suivi des explications détaillées tout en regardant travailler un brasseur au pied des grandes cuves d’inox.
Les néophytes ont découvert toutes les subtilités du brassage et de la fermentation ainsi que le choix des céréales dans la fabrication de ce breuvage.
Après ce cours si précis, les amateurs se sont dirigés vers le bar, dans une ambiance sympathique.
Les initiés ont recherché le goût d’agrume, de chocolat ou de biscuit dans la dégustation de bières originales proposées à la pression : Tri’cycle, Simcoe, O.M.S., Pira’tri, …
Quelques achats permettront de prolonger entre amis la découverte de ce lieu atypique.

Soazig Cantais
Chargée d’Accueil des Nouveaux Arrivants

Sylviane Delaporte, webmestre Concarneau