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Pour cette semaine du goût, toujours sous le soleil, douze nouveaux arrivants se sont retrouvés pour découvrir une boutique au charme instantané.
En entrant, Aurore nous accueille avec un sourire convivial et des pâtisseries bretonnes toutes plus savoureuses les unes que les autres : gâteau breton mi-cuit, au sarrasin, au chocolat, gâteau de Pâques fourré aux noisettes, …. sans oublier les galettes et sablés divers.
En petit groupe, les gourmands pénètrent dans l’atelier où William donne un cours de fabrication du Kouign-Amann. Ce fameux « gâteau au beurre » originaire de Douarnenez est maintenant répandu dans toute la Bretagne. Les curieux repartent avec des astuces pour bien réussir le tour de main qui révélera le goût caramélisé d’un feuilletage beurré.
Pendant qu’un autre groupe suit le cours de William, les premiers déambulent dans la boutique pour trouver des souvenirs colorés, amusants et utiles à offrir aux enfants et petits-enfants en visite dans notre belle ville bleue.
La visite se termine par une dégustation de ces merveilles sucrées avant de choisir celles qui raviront les papilles à la maison.
En repartant, quelques uns ont demandé quelle sera la prochaine dégustation.
Chut ! C’est encore un secret !

Soazig Cantais
Chargée d’Accueil des Nouveaux Arrivants

Sylviane Delaporte, webmestre Concarneau