Beaucoup de joyeux bavardages entre deux bouchées de délicieux gâteaux au citron, à la poudre d’amandes, aux pommes, à l’orange …. Plus personne n’avait faim quand a sonné l’heure de rentrer pour déjeuner ! 

 

Ambiance joyeuse aussi pour le rangement

 

Et les restes font le bonheur des couturières 

Vous l’avez demandée… la voilà …

La recette du gâteau à l’orange : 

  • 1) Mélanger 60 g de farine avec 60 g de poudre d’amandes + 1 sachet de levure chimique – d’une part,
  • 2) Mélanger 120 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre (le mélange doit devenir blanc) – d’autre part, 
  • 3) Ajouter 2 oeufs au mélange n°2 puis, successivement : 

           – ajouter le mélange n° 1

           – le zeste et le jus de 2 oranges

  • Mettre le mélange dans un moule beurré
  • Cuire 20 à 25 minutes dans un four à Th 7 (180°)
  • A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d’1 orange

N’hésitez pas à mettre des commentaires à nos publications ! 

 

 

 

Muriel HUET

Laisser un commentaire