La recette

Ragoût Corse aux deux viandes (porc et bœuf )

– Nombre de personnes  : 6
– Cuisson conseillée – Th : 1h30

Ingrédients
– 400 g d’échine de porc désossée
– 400 g de bœuf à braiser
– 200 g de jambon fumé
– 4 oignons
– 4 gousses d’ail
– 2 verres de vin rouge
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– laurier, sauge, thym
– huile d’olive
– persil
– sel et poivre
Conseil
Utiliser un cocotte à fond épais

Procédé
1) Coupez la viande en cubes et le jambon en dés.
2) Émincez les oignons, écrasez l’ail et mélangez avec le persil.
3) Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile pour y faire dorer la viande et l’oignon.
4) Rajoutez le jambon, 1 cuillère de concentré de tomate, le vin rouge, le laurier, le thym et la sauge; salez et poivrer.
5) Laissez mijoter pendant 45 min à couvert. Rajoutez de l’eau chaude pour couvrir la viande, et continuez la cuisson 45 min.

Conseil
La viande doit toujours être à semi recouverte

Idées d’accompagnement
Servir avec des pâtes fraîches dans un saladier avec du parmesan râpé et quelques cuillères de bouillon de cuisson. Accompagnez avec 1 vin rouge de Patrimonio

Geneviève

Le plat du Jour

JLC