Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 35 min. Difficulté: Facile Portions: 4 Source: AVF
INGRÉDIENTS
1 jeune lapin coupé en morceaux
0,5 Kg de girolles
1 gousse d’ail
1 échalote
2 c à s de moutarde à l’ancienne
40 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec ou de Noilly que j’ai mis pour remplacer 10 cl d’eau
1/2 bouquet de persil plat
1 c à s de farine
2 c à s d’huile d’olive
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin
INSTRUCTIONS
1. Nettoyer soigneusement les girolles, couper les bouts terreux, les laver rapidement sous l’eau surtout sans les faire tremper et les éponger. Peler et émincer l’ail et l’échalote, rincer et ciseler le persil.
2. Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer le lapin de tous les côtés. Assaisonner, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
3. Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les girolles à cuire 5 min. à feu vif. En fin de cuisson ajouter échalote, ail et persil et assaisonner.
4. Verser ensuite les champignons dans la cocotte, ajouter la moutarde délayée dans la crème, mélanger et laisser à nouveau mijoter 10 min. Servir avec des tagliatelles.
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 35 min. Difficulté: Facile Portions: 4 Source: AVF
INGRÉDIENTS
1 jeune lapin coupé en morceaux
0,5 Kg de girolles
1 gousse d’ail
1 échalote
2 c à s de moutarde à l’ancienne
40 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec ou de Noilly que j’ai mis pour remplacer 10 cl d’eau
1/2 bouquet de persil plat
1 c à s de farine
2 c à s d’huile d’olive
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin
INSTRUCTIONS
1. Nettoyer soigneusement les girolles, couper les bouts terreux, les laver rapidement sous l’eau surtout sans les faire tremper et les éponger. Peler et émincer l’ail et l’échalote, rincer et ciseler le persil.
2. Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer le lapin de tous les côtés. Assaisonner, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
3. Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les girolles à cuire 5 min. à feu vif. En fin de cuisson ajouter échalote, ail et persil et assaisonner.
4. Verser ensuite les champignons dans la cocotte, ajouter la moutarde délayée dans la crème, mélanger et laisser à nouveau mijoter 10 min. Servir avec des tagliatelles.
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 35 min. Difficulté: Facile Portions: 4 Source: AVF
INGRÉDIENTS
1 jeune lapin coupé en morceaux
0,5 Kg de girolles
1 gousse d’ail
1 échalote
2 c à s de moutarde à l’ancienne
40 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec ou de Noilly que j’ai mis pour remplacer 10 cl d’eau
1/2 bouquet de persil plat
1 c à s de farine
2 c à s d’huile d’olive
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin
INSTRUCTIONS
1. Nettoyer soigneusement les girolles, couper les bouts terreux, les laver rapidement sous l’eau surtout sans les faire tremper et les éponger. Peler et émincer l’ail et l’échalote, rincer et ciseler le persil.
2. Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer le lapin de tous les côtés. Assaisonner, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
3. Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les girolles à cuire 5 min. à feu vif. En fin de cuisson ajouter échalote, ail et persil et assaisonner.
4. Verser ensuite les champignons dans la cocotte, ajouter la moutarde délayée dans la crème, mélanger et laisser à nouveau mijoter 10 min. Servir avec des tagliatelles.
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 35 min. Difficulté: Facile Portions: 4 Source: AVF
INGRÉDIENTS
1 jeune lapin coupé en morceaux
0,5 Kg de girolles
1 gousse d’ail
1 échalote
2 c à s de moutarde à l’ancienne
40 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec ou de Noilly que j’ai mis pour remplacer 10 cl d’eau
1/2 bouquet de persil plat
1 c à s de farine
2 c à s d’huile d’olive
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin
INSTRUCTIONS
1. Nettoyer soigneusement les girolles, couper les bouts terreux, les laver rapidement sous l’eau surtout sans les faire tremper et les éponger. Peler et émincer l’ail et l’échalote, rincer et ciseler le persil.
2. Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer le lapin de tous les côtés. Assaisonner, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
3. Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les girolles à cuire 5 min. à feu vif. En fin de cuisson ajouter échalote, ail et persil et assaisonner.
4. Verser ensuite les champignons dans la cocotte, ajouter la moutarde délayée dans la crème, mélanger et laisser à nouveau mijoter 10 min. Servir avec des tagliatelles.rde