Pour notre soirée du 6 décembre, vous avez pu apprécier, en apéritif, un punch qui porte le nom d’un célèbre navigateur CHRISTOPHE COLOMB.
Pour le réaliser, il a fallu :
6 litres de rhum à 40° (vous pouvez également prendre un litre à 55° et là, c’est pour la maison)
6 litres de crème de banane (ingrédient difficile à trouver)
3 litres de curacao
15 litres de jus d’ananas
et vous obtenez ainsi 30 litres de punch.
Cela fait peut-être beaucoup, mais il se bonifie en vieillissant. Il vaut mieux néanmoins le boire dans l’année.
Avec un peu de mathématiques, nous passons donc à une consommation plus usuelle et il faut donc :
200 ml de rhum
200 ml de crème de banane
100 ml de curacao
½ litre de jus d’ananas
Avec le rhum à 40°, votre punch titre 15,5°, c’est celui de la soirée
Mais à 55°, votre punch est à 18,5° hum ! pour les hommes ?
Dans tous les cas, ne pas oublier d’inviter MODERATION
Bonne dégustation