Avec ce beau soleil,recette pas trop de saison, mais tous les ingrédients se conservent longtemps, donc en ce moment de confinement où l’on limite les courses en ville, à avoir chez soi quand le frais est consommé .

POUR 6 personnes

900 grammes de patate douce
20 cl de lait de coco
de la crème fraîche liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
4 cuisses de canard confit
2 gros oignons
1 gousse d’ail ( ou plus si vous aimez )

1)Cuire les patates douces dans l’eau légèrement salée,
Une fois cuites, les écraser au presse purée manuel après les avoir égouttées
Incorporer le lait de coco, mélanger puis ajouter la crème liquide ( petit à petit pour contrôler la consistance de la purée, pas trop liquide )
Saler, poivrer et ajouter la muscade à votre goût

2)Préchauffer votre four à 210 degrés

3)Chauffer les cuisses de canard dans une poêle pour faire fondre la graisse ( garder la graisse)
Émincer les deux beaux oignons

Émincer la chair des cuisses dans un saladier après avoir ôté la peau et les os , y ajouter l’ail émincé

Faire blondir ( moi je le fais dans la graisse de canard rendue ) jusqu’à cuisson les oignons émincés

4)Dresser dans un plat à gratin ou des mini-cocottes ( en tout cas il faut les beurrer auparavant )
Commencer par une couche de purée puis une couche de canard et une couche d’oignons rissolés
Finir par une couche de purée

Ma touche perso : j’ajoute par dessus tout des noisettes concassées et qqs petits morceaux de beurre
Tout étant précuit , juste réchauffer et colorer au four

Accompagner d’une salade ( un peu surette comme l’endive , qui elle aussi se conserve bien au frigo , pour contraster avec la douceur du plat )

Bon appétit

Ceux qui essaieront me donneront leur opinion ?

MARTINE qui cuisine

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