1. De quel animal proviennent les pieds des pieds-paquets provençaux  ?

2. Reconstituez le nom de cette potée paysanne bretonne : kig  farz  ha

3. Qu’est-ce que le figatellu  ?

4. Quelles sont les spécialités de la ville d’Amiens  ?

5. Quel autre nom  donne-t-on à la saucisse de Morteau ?

6. Quelle fleur est transformée en bonbons, vinaigres, sirops et liqueurs dans la ville de  Nemours ?

7. Je suis une soupe au lard du Limousin  qu’on finit avec un verre de vin rouge. Qui suis-je ?

8. Lequel de ces ingrédients ne trouverez vous pas  dans une garbure : chou, tomates, fèves, navets, oignons, carottes ?

9. Comment appelle-t-on ce plat du Nord composé de 3 ou 4 viandes différentes ?

10. De quel ingrédient est principalement composée la cervelle de canut, spécialité lyonnaise  ?

11. Quel fromage franc-comtois se mange presque liquide ?

12. Je suis un fromage corse qu’on retrouve de l’entrée au dessert.  Qui suis-je ?

13. Quelle est la forme du fromage nantais dont la croûte est rouge ?

14. Le brie est une spécialité de quelles communes d’Île de France ?

15. Qu’appelle-t-on mitraillette en Belgique ?

16. Quelle est la couleur du vin jurassien aux arômes de  noix ?

17. Quelle plante donne au pastis son goût anisé ?

18. Quel homme, roi et duc de Lorraine, est à l’origine du baba ?

19. Qu’est-ce qu’un strudel ?

20. Avec quel bonbon rose garnit-on certaines brioches à  Lyon ?

11 commentaires sur “À table !”

Laisser un commentaire