Texte et photos de Suzanne Packe
Un plaisir à chaque fois renouvelé lorsqu’il s’agit de partager un bon repas et un bon moment entre jeunes actifs.
Samedi dernier nous étions 22, dont une nouvelle arrivante, à nous régaler de bons et copieux plats cuisinés avec les fromages issus de la Ferme de la Charbonnière située sur les hauteurs de Menthon Saint Bernard.
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La singularité de ce restaurant étant qu’il est situé juste au dessus de l’étable et permet grâce à de grandes baies vitrées d’admirer les vaches qui fournissent le lait nécessaire à l’élaboration des fromages.
Succès garanti auprès des enfants comme des adultes qui découvrent l’endroit pour la 1ère fois !
Il est même possible de s’y rendre simplement pour assister à la traite des vaches qui a lieu 2 fois par jour.
Gérard CABARET
Un endroit très pittoresque et emblématique des alentours du lac d’Annecy. Pour les adeptes des circuits courts, il est très difficile de faire mieux ! Un étage sépare la production de la consommation, de plus cela nous rappelle le temps où nos ancêtres vivaient avec les animaux bénéficiant ainsi d’un chauffage très écologique. L’ambiance y est toujours très chaleureuse, originale et decontractée. Presque impossible d’en ressortir avec la faim…..Merci Suzanne et Martine pour la publication.