Par Maryvonne

Pour 6 personnes :

400 gr de pâte brisée, 50 gr de beurre, 7 gousses d’ail rose de Lautrec, 50 gr de parmesan, 100 gr de pignons concassés, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, sel, poivre.

 

Abaisser et foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.

Passer au mixeur le beurre, l’ail et le parmesan pour obtenir un mélange onctueux.

Incorporer les pignons concassés et mettre de côté.

Battre les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer.

 

Étaler la garniture à l’ail sur la pâte le plus régulièrement possible et recouvrir du mélange œuf-crème fraîche.

Cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes.
Servir chaud.
Suggestion : vous pouvez rajouter dessus du basilic et de la ciboulette finement ciselés.

Cette tarte peut se servir également à l’apéritif.

Bon appétit à tous.