• 2 litres de bouillon de volaille (ou 2 litres d’eau et 3 cubes de bouillon de volaille)
  • 65 grammes d’Ail Rose de Lautrec Label Rouge IGP
  • Sel
  • Poivre
  • 260 grammes de vermicelles
  • 2 cuillères à coupe de mayonnaise

Étapes

Porter à ébullition le bouillon de volaille.

Peler l’Ail Rose de Lautrec. Afin de faciliter le pelage, faire tremper les gousses d’ail dans de l’eau pendant quelques minutes.

Piler l’Ail Rose de Lautrec et l’ajouter dans le bouillon.

Saler et poivrer à votre convenance.

Mélanger et laisser cuire 1/4 d’heure.

Ajouter le vermicelle.

Dès l’ébullition, éteindre le feu et couvrir.

Prélever l’équivalent de 3 à 4 louches de bouillon et laisser refroidrir. Puis y ajouter la mayonnaise, en mélangeant délicatement afin d’obtenir un mélange homogène. Puis l’incorporer déclicatement à la soupe.

Servir chaud.

Retrouvez également la recette simple, rapide et délicieuse

en format vidéo

 

https://youtu.be/UYq-NJUikNU

Recette et image issues de la page La Confrérie de l’Ail Rose de Lautrec