Nouilles exotiques au poulet par Brigitte P

– 1 blanc de poulet,  200 g de nouilles chinoises, 200 g d’ épinards frais, 50 g de pousses de soja, 1 carotte, 3cm de gingembre, 2 oignons frais, 6 c à soupe de sauce soja, 2 pincées de sucre , huile neutre , 2 pincées de piment.

 

– Pelez et râpez le gingembre. Détaillez le blanc de poulet en lanières. Mélangez- les dans un saladier avec le gingembre, 6 cuil à soupe de sauce soja le sucre le piment et un filet d’huile. Couvrez d’un film alimentaire et réservez 30 mm au frais.

 

– Équeutez, lavez et essorez les épinards. Pelez et râper en gros la carotte. Émincer les oignons.

 

Dans un wok huilé, faire revenir les oignons (blondir seulement) rajouter les carottes et les pousses de soja. Mélanger et poursuivez la cuisson environ 5mm. Puis rajouter les épinards coupés grossièrement. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réservez toute cette base de légumes.

 

– Faire à présent cuire les morceaux de poulets dans le wok, et ensuite y rajouter les légumes et le reste de la marinade à la sauce soja.

– Plonger les nouilles chinoises 4 mn dans de l’eau bouillante et égouttez les bien.

– les rajouter à la préparation précédente et laissez cuire 3 à 4 mn en remuant l’ensemble …et bon appétit !