Recette lemon curd de la soirée crêpes Par Anne-Marie

Lemon curd

Ingrédients pour environ 500 g:

– 2 ou 3 citrons bio
– 2 oeufs
– 200 g de sucre
– 50 g de beurre
– 1 càs de maïzena.

Ces ingrédients peuvent être ajustés en fonction des goûts :

+ ou – de sucre (qui diminue l’acidité).
+ ou – beurre (qui fournit l’onctuosité).
+ ou – d’oeufs (qui fournissent le liant).

Réalisation :

– Zester 2 citrons et récupérer le jus de tous les citrons (j’ai aussi mixé la chair d’un des citrons mais ce n’est pas indispensable).

– Mélanger et battre avec un fouet électrique l’ensemble des ingrédients.

– Mettre l’ensemble à chauffer au bain-marie et tourner sans cesse jusqu’à épaississement.

Ce délice peut se garder environ 10 jours au réfrigérateur. On peut le stériliser mais la couleur fonce un peu et devient plus marron.