Gâteau à l’ananas de Solange

 

 

Ingrédients :

– 1 boîte d’ananas

– 4 Oeufs

– 1 cuillerée à soupe de farine

– 120 grammes de sucre + 1 sachet sucre vanillé

– 3 cuillerées à soupe de noix de coco

– 3 cuillerées à soupe de rhum

– du caramel pour le moule

——————————–

Egouttez l’ananas

– mettre le jus dans une casserole avec les tranches d’ananas mixées grossièrement + la moitié du sucre.

– faire réduire pendant 10 minutes . (Ajouter la noix de coco au bout de 5 minutes)

– Laisser refroidir

Dans un saladier, battre les œufs, la farine, le sucre restant, le rhum, sucre vanillé

– Ajouter l’ananas-coco

– Verser dans un moule caramélisé

– Cuire au bain-marie 45 minutes à 190°

– Laisser refroidir pendant 3 heures