Farçous Aveyronnais – par Andrée I

 

Pour 15 farçous environ il faut :

– Le vert de 4 feuilles de blette

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 bouquet de persil frais

– 2 œufs entiers

– 2 verres moyens de farine

– 2 verres moyens de lait

– Sel

– Huile pour friture

 

1. Hacher finement le vert des blettes avec l’oignon, l’ail et le persil.
Mettre cette farce dans un saladier.

2. Rajouter les œufs, la farine et le lait (il faut que la pâte ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse).

3. Saler un peu.

4. Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Une fois bien chaude, faire cuire les farçous (2 cuillerées à soupe pour la taille du farçou).

5. Les faire dorer de chaque côté, pas trop longtemps.
Il faut que les farçous soient croustillants à l’extérieur et moelleux dedans.

6. Les disposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sel.

 

Régalez-vous !

Créé