Par Françoise S

 

PREPARER LA VEILLE

-Pour  2 Brioches:

 

– Verser 400g de farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, 75g de sucre.

– Faire un puits dans lequel on ajoute 4 oeufs, 150g de beurre fondu et 20g de levure fraîche délayée dans 2 cuil à soupe d’eau tiède.

– Travailler le tout, çà ne semble pas trés compact mais pas important.

– Laisser reposer couvert d’ un torchon une nuit au frigo.

– Le lendemain étaler la pâte sur la table farinée, au besoin rajouter un peu de farine, plier et replier en rectangle, étendre à nouveau,

former un boudin qu’on tronçonne en 8 morceaux. disposer ces tronçons debout dans 2 moules à cake beurrés,

laisser encore lever au moins 3heures à température ambiante.

 

Enfourner dans le FOUR FROID IMPORTANT!!!! et mettre à cuire 30mn,

th 6