Amaretti (petits macarons italiens)

Par Joëlle B

2 blancs d’œufs   – 150 g de sucre en poudre   – 190 g à 200 g de poudre d’amande –

1 c à café d’extrait d’amande amère   – sucre glace.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Monter les blancs en neige pas trop fermes.

Ajouter le sucre doucement et fouetter à nouveau 2 min.

A l’aide d’une spatule, incorporer la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère.

 

Façonner les biscuits à la main en faisant de petites boules et les rouler dans le sucre glace.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Les cuire au four 10 min. Les amaretti doivent être un peu dorés (à peine)

 

NB : Se conservent bien à l’abri de l’air dans une boite fermée.

 

Si on n’arrive pas à bien former les boules parce que la « pâte » est trop molle, ajouter un peu de poudre d’amande pour solidifier car la texture dépend de la grosseur des œufs (plus ou moins de blanc)

Bon appétit