Vos recettes préférées…
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Flan pâtissier feuilleté
Ingrédients
Bon appétit
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre, pour le moule
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 6 jaunes d’œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer le moule à charnière et foncer la pâte feuilletée dans le moule jusqu’à une hauteur de 5 cm environ. Réserver au frais.
- Préparer la garniture : dans le bol, placer le lait, la crème, les jaunes d’œufs, le sucre, la fécule, les graines et les gousses de vanille, puis faire cuire 10 min/98°C/vitesse 2.5. Verser l’ensemble sur la pâte, lisser la surface, puis enfourner pour 1h 30. Laisser le flan refroidir sur une grille, puis réfrigérer pour 6h minimum.
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Recette congolaise aux pépites de chocolat, merci Odile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 3 blancs d’œufs, 20 g beurre fondu, 160 g noix de coco râpée; 120 g de cassonade, 120 g pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180 °
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé
Versez les blancs d’œufs, le beurre fondu, la noix de coco et la cassonade dans un saladier.
Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte homogène.
Versez les pépites de chocolat et incorporez-les à la pâte.
Répartissez des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson à l’aide de 2 cuillères à café.
Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que les congolais soient bien dorés sur le dessus. Sortez la plaque du four et laissez-les refroidir.
NB : Ces biscuits sont meilleurs dégustés tièdes avec tout leur moelleux. Si vous devez les conserver, enfermez-les dans une boîte métallique.
Bon appétit.
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Recette de la soupe Champenoise (Crémant) au citron, merci Gilles :
Ingrédients (voir photo) pour 6 litres de soupe (8 à 10 verres/litre) :
6 bouteilles de crémant de 75cl
500 cl de Cointreau
500 cl de sirop de canne
500 cl de citron vert (concentré)
Préparation :
Dans une bouteille d’ 1,5 litres, mélanger Cointreau, Sirop de canne et citron vert.
Avant de servir, incorporer le mélange ci-dessus dans une gamelle contenant 6 bouteilles de 0,75 cl de crémant.
Servir bien frais
A vous de modifier les quantités en fonction du nombre de vos convives.
Nota ; on peut remplacer le citron par de l’orange sanguine
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Recette du VIN CHAUD, merci Françoise
Ingrédients (pour 12 personnes) :
– 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
– 250 g de sucre roux
– 1 zeste de citron
– 1 zeste d’orange
– 2 bâtons de cannelle
– 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
– 2 clous de girofle
– 1 morceau de gingembre émincé
– 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement. Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l’aide d’une passoire.
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Disposer une rondelle d’orange par verre.
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Recette d’un cocktail pour la Saint Patrick
10 min.
Préparation, pour 2 personnes :
- A l’aide d’un doseur à cocktail, verser 3 cl de curaçao et 3 cl de vodka.
- Ajouter 5 cl de jus d’ananas et 5 cl de jus d’orange.
- Mélanger le tout à l’aide d’un bâton mélangeur à cocktail.
- Pour plus de fraîcheur, ajouter quelques glaçons.