Voici les recettes que nous avons choisi pour ce mois de février:
Cliquez sur les liens pour les recettes :
– Salade d’avocat, orange et fenouil au sésame
– Nems
– Tarte de mangue parfumée au gingembre
Bonne cuisine chez vous, Bon appétit , on attend vos photos et commentaires
Nous avons eu un excellent reporteur photos qui a couvert notre atelier avec beaucoup d’entrain :
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![](https://avf.asso.fr/tours/wp-content/uploads/sites/173/2023/02/Image2-atelier-cuisine-082023.jpg)
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Bertrand LEDDET
Comment choisir les avocats pour qu’ils soient « à point » pour un repas gourmand ??? Merci pour ces photos qui me mettent en appétit …
Michèle BOUSSOT
Cher Bertrand, pour choisir les avocats, une méthode très simple : vérifier qu’ils ne comportent pas de tâches, les tâter délicatement ; il faut qu’ils soient légèrement souples.
S’ils sont durs, les laisser finir de mûrir dans un endroit sec et aérer, pas de frigo à ce stade !
On peut en revanche, lorsqu’ils paraissent mûrs à point (donc souples), les réfrigérer 2 à 3 heures dans le bac à légumes, avant de les déguster ! J’espère avoir répondu à ta question.
Amicalement. Michèle
Claudine LEDDET
Bonnes idées ! je note le mélange pour la salade. Des ingrédients auxquels on ne pense pas toujours, et qui changent de nos classiques. Et… bienvenue les vitamines !!
François RIGOREAU
La tatin aux mangues, très original. J’aurais bien aimé y goûter… Aux autres plats, aussi d’ailleurs :o)
Michèle BOUSSOT
On s’est régalé de bout en bout ! La préparation a été très sympathique, très bonne ambiance, repas délicieux !
Je referai toutes les recettes !