Nous étions douze gourmets pour ce rendez-vous dégustation autour de trois champagnes.

Yannick a fait sauter les bouchons, Myriam a fait chauffer les neurones des participants lors du quiz et Edwige a essayé de faire sauter les à priori en présentant en premier mets, un « kiwître » (une huître associée au kiwi, avocat, échalote et citron vert).

La découverte concernait des champagnes extra brut et brut avec différents cépages associés à un tartare de Saint-Jacques aux tomates confites et basilic, du saumon Gravlax, chorizo et comté, jambon cru, châtaigne et pointe de confit de figues, en terminant par un foie gras, crumble de pain d’épice, datte et abricot sec.

Moment instructif, festif et plein de bonne humeur…les bouteilles se sont vidées, les à priori sont tombés et nous nous sommes quittés après un café et des desserts faits maison qui ont ravi nos papilles.

Les participants étaient actifs et joyeux. Un grand merci à eux.

À bientôt pour de nouvelles découvertes gustatives.

François RIGOREAU

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