Jeudi 7 avril vers 18 h, Frédéric Bourillon et son fils, deux vignerons passionnés adeptes « du bien vivre et de la bonne humeur », nous ont chaleureusement reçus dans leurs caves situées à Rochecorbon, pour une délicieuse balade gourmande. Un très grand merci à tous les deux pour leur accueil très convivial !

 

Nous nous sommes promenés dans ces caves du XVème siècle parmi les sculptures commencées il y a 25 ans, sur l’histoire de l’Homme et du vin, en rendant hommage à Saint Martin, qui , selon la légende, aurait ramené le cépage CHENIN BLANC à Marmoutier. Nous avons commené notre dégustation par un Vouvray pétillant Premium accompagné de quelques huîtres.

Ensuite découverte d’un vin blanc sec « La Coulée d’Argent » en savourant saumon fumé et Comté affiné de 36 mois.

Puis un vin blanc demi-sec a ravi nos papilles en accord avec des rillettes d’oie et de chèvre Sainte Maure.

 

Le final nous a apporté la jouissance d’un foie gras accompagné de son vin blanc moelleux suivi d’un accord audacieux de ce vin avec un Roquefort !

 

Les Caves Bourillon Dorléans ont reçu en 2021 plusieurs médailles d’or dans des concours internationaux aux Etats Unis, Japon, Royaume Uni, Singapour ainsi qu’en France (Lyon).

L’ensemble du groupe remercie vivement Edwige P. et Catherine G. pour l’organisation de ce moment de partage et de convivialité, d’échanges riches en anecdotes et de rires.

Amis épicuriens, Edwige vous dit à très bientôt pour de nouvelles découvertes …

 

Myriam LEBEN

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