Aujourd’hui notre Envoyé Spécial s’est déplacé jusqu’en 1488, le 11 février précisément : en effet ce jour là il règne une grande effervescence sur la Place Foire le Roi, ce lieu de foires commerciales et de réjouissance mais aussi place du Pilori, là où l’on exécutait les condamnés à mort… Nous avons voulu savoir ce qui se passait pour justifier une telle agitation !!!
Pour découvrir l’interview, cliquez sur l’image
Notre reporter AVF, Bernard D
4 commentaires sur “Notre reporter AVf à travers les siècles”
Catherine MARCHAND
Impressionnant…. et l’histoire ne dit pas pourquoi ou comment le condamné a pu en réchapper!!
François RIGOREAU
Les miracles, cela ne s’explique pas…
Je connaissais quelques modes de torture moyenâgeuse, mais pas le chaudron bouillonnant !
J’oserais dire que, là, ça a… foiré.
Gérard KAWKA
La recette du jour ( de 1488 ) : prenez un condamné sachant lire et écrire ( un écrivain ou autre léttré ) ; plongez le dans le chaudron bouillonnant et vous obtenez : un délicieux bouillon de culture……..
A propos ont ils mangé le bourreau en court bouillon ??
Quand je pense que l’on fait pareil aux langoustes – homards – moules et autres …. sans jugement et sans présemption d’innocence .
Enfin, Je bous d’impatience de connaitre la suite.
Merci en tout cas pour cette intérressante information
GK
Bernard DIEUDONNÉ
On pourra lire à ce sujet le roman historique de Clo Chauvin Tachot « le passage du cœur navré « aux éditions Hugues de chivre, consultable à la bibliothèque de Tours section patrimoine, qui reprend toute cette histoire très pittoresque !!!
L intérêt c est que la place Foire le roi existe toujours, et constitue un lieu accessible du patrimoine historique de Tours…entre autres…
Catherine MARCHAND
Impressionnant…. et l’histoire ne dit pas pourquoi ou comment le condamné a pu en réchapper!!
François RIGOREAU
Les miracles, cela ne s’explique pas…
Je connaissais quelques modes de torture moyenâgeuse, mais pas le chaudron bouillonnant !
J’oserais dire que, là, ça a… foiré.
Gérard KAWKA
La recette du jour ( de 1488 ) : prenez un condamné sachant lire et écrire ( un écrivain ou autre léttré ) ; plongez le dans le chaudron bouillonnant et vous obtenez : un délicieux bouillon de culture……..
A propos ont ils mangé le bourreau en court bouillon ??
Quand je pense que l’on fait pareil aux langoustes – homards – moules et autres …. sans jugement et sans présemption d’innocence .
Enfin, Je bous d’impatience de connaitre la suite.
Merci en tout cas pour cette intérressante information
GK
Bernard DIEUDONNÉ
On pourra lire à ce sujet le roman historique de Clo Chauvin Tachot « le passage du cœur navré « aux éditions Hugues de chivre, consultable à la bibliothèque de Tours section patrimoine, qui reprend toute cette histoire très pittoresque !!!
L intérêt c est que la place Foire le roi existe toujours, et constitue un lieu accessible du patrimoine historique de Tours…entre autres…