2019-02-12 les toquées de l’avf
Tout le monde connaît bien la « Bouillabaisse » ,mais certainement pas celle que nous avons faite aujourd’hui ; il faut se lever de bonne heure comme le dit si bien la chanson Et bien non, pas du tout car les poissons sont remplacés par des œufs !!!!
Voici la recette de la bouillabaisse aux œufs , pour 6 personnes :
Emincez un poireau , un oignon, faites les revenir dans une casserole avec un peu d’ huile d’ olive
Ajoutez une tomate hachée ou une cuillérée de coulis, 3 ou 4 gousses d’ ail écrasées, un brin de fenouil ,bouquet garni , un morceau d’ écorce d’ orange
Mouillez avec un litre d’ eau , assaisonnez et ajoutez une pincée de safran
Ajoutez un demi kilo de pommes de terre coupées assez finement
Laissez bouillir vivement jusqu’à ce qu’ elles soient tendres
A ce point cassez dedans 6 œufs frais les uns après les autres , en les posant sans les crever ; laissez – les pocher
Faîtes un aïoli , grillez des tranches de pain et versez le bouillon, les pommes de terre et l’ œuf dans des assiettes à potage
Bon appétit
Merci à France pour ces moments de convivialité