Deux articles .
1er article
Tout a commencé ce jeudi 18 vers 18h30, 3° jeudi du mois de novembre, consacré à la dégustation du « Beaujolais nouveau ».
Environ 120 « fidèles » se sont donc retrouvés, salle de la Madrague, pour respecter cette tradition.
Quelques mots d’accueil du Président Jean-Claude VALANTIN ont ouvert la soirée. D’entrée, l’ambiance était chaleureuse, conviviale avec, comme toujours, une organisation parfaite.
Notre « gone lyonnais », Jean-Loup BONNEFOI, fin connaisseur du sujet, nous a proposé un « Beaujolais Villages » d’excellente facture produit par un propriétaire récoltant de la commune de Gleizé dans le Rhône.
Au cours du temps, l’ambiance montait en même temps que les bouteilles se vidaient.
L’excellente équipe du « pôle festif », toujours aussi dévouée, s’est investie de manière quasi professionnelle. La charcuterie, les fromages et la pâtisserie ont ainsi accompagné notre dégustation. Le tout était bien présenté, copieux et d’excellente qualité.
Jean-Claude s’est attaché à présenter les nouveaux dans notre association et nous avons appris que la Champagne, la Bourgogne, Rhône-Alpes et l’Algérie sont récemment venus grossir nos rangs.
Par quelques blagues, certains ont égayé l’assistance déjà bien préparée aux rires.
Enfin « DJ MIREILLE » nous a entrainés dans des danses choisies à l’intérieur d’un large répertoire. De la plus classique à la plus dynamique, chacun a ainsi pu trouver la danse de son choix.
Très belle soirée qui s’est terminée vers 23h à la satisfaction générale.
Encore merci et bravo aux organisateurs et bénévoles de ce grand cru 2015.
Colette et Jean-Claude REINA
2ème article
Il est arrivé…..qui ça? Non pas Godot mais le Beaujolais nouveau!
Ils étaient tous là….qui çà ? Les 120 participants à cette soirée!
L’ambiance était sympathique et festive,était-ce à cause de l’alcool du vin(13 degrés) et de ses parfums de banane et de fruits rouge? ou à cause de l’abondance des victuailles (charcuteries, fromages,tarte aux pommes)?ou à cause des danses endiablées?
C’est certainement grâce à tout cela mais surtout grâce à la bonne humeur de chacun et l’esprit AVF!
Un grand merci à Jean-Loup pour le Beaujolais ,à Mireille pour la sono et à tous les bénévoles qui ont permis le succès de cette soirée.
Michel Camus