L’ambiance était au rendez-vous,
Les invités furent accueillis par une musique… ‘’ Castagnettes et tango ‘…’ jeux d’éventails et fleurs à la boutonnière, pour illustré le thème des vins Espagnols que nous a présenté Michel.
Quatre vins sélectionnés pour nous faire découvrir, la situation géographique, les terroirs et les cépages de ces vins renommés.
Pour l’apéritif , un vin blanc , Rueda 2017, de la région de Valladolid , Cépage Verdejo.
– Un intermède réussi , vint se glisser dans la soirée : introduit par Solange et ces Deux histoires croustillantes, puis , un sketche, de Raymond Devos , « Je dois vous faire un discours, mais je ne sais pas quoi vous dire, avec une interprétation magistrale de Annie Vercamer , fort applaudie…
Ensuite, nous sommes revenus aux choses plus sérieuses… Notre dégustation ! : un vin rouge Prédicat 2017, (vieilli 9 mois en fût de chêne) , puis, pour accompagner notre paella , un vin plus corsé , Mura réserva 2013 , Rioja , Haute vallée de l’Ebre, et , pour accompagnr les fromages, un pétalos del Bierzo , (10 mois de barrique ) , pouvant évoquer un Bourgogne.
Après avoir savourer notre dessert, nous adressons un grand merci à toute l’équipe qui avait contribué à la réussite de cette soirée.
Marie-Claude Malmgren