Atelier Cuisine du monde

Le samedi 24 noxembre 2022 de 10h à 14 heures

Cuisine Japonaise avec Kazuko Okuda

 

Kazuko nous propose deux plats extrêmement faciles à faire mais inconnus pour vous :
Marinade de légume au Miso


Marinade de viande au Miso


L’origine du Miso est incertaine, il aurait été importé de chine. Il aurait existé au Japon depuis le VIII siècle car il était imposé par la loi de 701.
La cour impériale a installé un ministère chargé de la sécurité alimentaire dans laquelle le Miso occupait une place importante.

Le Miso est un aliment fermenté traditionnel utilisé généralement pour la soupe. Il est riche en vitamine B, et est considéré comme un remède universel de sorte que, depuis la période d’Edo, il est appelé « tueur de
médecin »

  

RV : salle municipale,  20 rue de la Porte Jaune

Inscription préalable nécessaire à l’accueil

Déjeuner sur place

Prix : 13 €  la séance                                                         Limité à 8 personnes