Après leurs randos respectives (pointe de Guilben pour les uns et sur les hauteurs de Ploubazlannec pour les autres) sous une petite pluie d’hiver désagréable et dans la boue des chemins, les marcheurs ont apprécié cette pause gourmande à la Villa Labenne.

La table avait été dressée au centre la pièce. Tous les gâteaux confectionnés par les uns et les autres ne demandaient qu’à être goûtés, le vin et le cidre chauds mijotaient dans la cuisine.

(cliquer sur les photos pour les voir en grand)

Place à la dégustation, aux conversations, aux échanges ( de recette de cuisine entre autres)!

Et puisqu’il est question de recette de cuisine et à la demande générale, voici la recette de Danièle, celle du surprenant et délicieux cidre chaud.

1bouteille de cidre

1orange et 1 citron

1baton de cannelle

1 étoile de badiane

2 clous de girofle 1 c à c de miel

2 c à soupe de sucre roux

Chauffer le cidre avec sucre épices zestes et fruits en évitant de mettre la peau blanche.

Ajouter raisins secs macérés depuis la veille dans du rhum.

On peut aussi ajouter de la pomme.

Faire frémir pendant 10 mn

Ajoutez le miel.

Régalez vous.

 

Encore fois merci à Daniele, Marie-Claude et Micheline pour leur implication

On se retrouve en janvier. En attendant nous vous souhaitons de joyeuses fêtes de fin d’année