Notre animateur Gilles ,nous a fait découvrir, les joies et subtilités d’une dégustation de vin, et comment apprécier un bon vin

4 vins Languedociens, choisis par notre animateur ,ont étés goutés ,dégustés , et appréciés.

– Muscat (Domaine Serre Romani )

– Carignan blanc

– Carignan rouge

-Macabeu

Une fois ,le vin servit ,au travers du verre, il déterminer sa limpidité, l’intensité de sa robe et sa couleur. le faire pleurer en faisant tourner le vin dans le verre, pour évaluer sa pesée en alcool.

Ensuite il faut le respirer, aussi ont y découvre, certaines intensités, des attraits d’ensemble, et des effluves diverses et variées, comme des arômes fruités, floraux, végétaux, épicés, ou boisés.

Enfin le goût, les papilles découvrent son attaque ,son tannin, son alcool, son acidité, et sa longueur en bouche.

Tout cela s’est déroulé dans une ambiance très conviviale, et très sympathique, avec des partages déchanges et de discussions.

La prochaine séance, devrait nous faire connaître les vins provençaux.

 

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