Par Catherine

Dessert- Facile – Bon marché: 45 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 250 g de farine
– 80 g de beurre
– 200 g de cassonade
– 3 jaunes d’oeuf et deux oeufs
– 1/2 dl de lait
– une pincée de sel
– une cuillerée à soupe de sucre
– 10 cl de crème fraîche
– 10 g de levure de boulanger Temps de préparation : 20 minutes
Préparation de la recette :
Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre .
Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, la farine en pluie, le sel puis les jaunes d’oeufs.
Travailler énergiquement la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle du fond de la terrine lorsqu’on la soulève avec la main.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un ambiance tiède.
Etendre la pâte dan
Laisser reposer un quart d’heure. s un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade
Battre les deux oeufs en omelette , ajouter la crème et verser sur la tarte pour masquer la cassonade.
Faire cuire à four chaud (220°C) pendant 15 minutes, puis abaisser la température (150°C) et laisser cuire encore
30 minutes.
Servir tiède