Tarte aux aubergines

De : Michèle

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients
Instructions

 

  • 1 pâte brisée
  • 4 aubergines
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de cumin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

Lavez les aubergines, pelez-les à l'aide d'un économe en laissant la moitié de la peau et coupez-les en dés de 2 cm de côté.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajoutez les aubergines. Laissez cuire en remuant souvent pendant 15 minutes environ. L'aubergine doit être tendre et dorée.

Ajoutez-y les pignons de pin et le cumin. Assaisonnez. Répartissez le tout sur le fond de tarte .

Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème, salez et poivrez. Verser sur la préparation d'aubergines. Mettre au four pendant 40 mn. 

Cette tarte se déguste froide ou chaude

Conseil

Vous pouvez remplacer les aubergines par 2 courgettes et 150 g de chèvre.