Tajine d'agneau

De : Marie-Odile

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients
Instructions
  • 500 g de pruneaux
  • du thé chaud
  • 500 g oignons
  • huile d'olive
  • 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 dosette de safran
  • quelques grains de coriandre écrasés
  • 100 g amandes émondées
  • 3 cuillères à soupe de miel

Préparation

  • Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
  • Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, le safran et les grains de coriandre.
  • Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
  • Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
  • Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
  • Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
  • Servez accompagné de semoule de couscous.