Szekely Goulasch

Goulache à la choucroute

De : Sophie

Pour : 5, 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients
Instructions
  • 1 kilo d'échine de porc
  • 1 kilo de choucroute crue
  • 200g d'oignons
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à café de brins
    de fenouil hachés (facultatif )
  • Sel
  • Crème fraîche

Préparation

Faire revenir les oignons hachés et la viande coupées en morceaux dans du saindoux ou de la margarine si on n'a pas de saindoux

Ajouter le fenouil et l'ail écrasé, ajouter le paprika et couvrir avec la choucroute, saler . On peut mettre un peu d'eau si on l'impression que ça va attacher . Cuisson en cocotte minute c'est plus rapide.

Après une demie heure environ pour cette quantité ouvrir la cocotte et mélanger le tout , mettre un peu d'eau si besoin est et continuer à cuire une demie heure .

Servir avec de la crème fraîche ou de la crème aigre mais difficile à trouver .

C'est meilleur si on fait le plat la veille et qu'on le réchauffe le jour même.

On compte environ 150 à 200g de viande par personne et il faut qu'il y ait le même poids de choucroute. Le fenouil c'est vraiment facultatif