Speculoos

  

De : Sylvine

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients
Instructions
  • 150 g vergeoise brune
  • 250g farine (125 g farine blanche+125 g farine complète)
  • 100 g beurre
  • 1 cuillère à café cannelle en poudre
  • 1 sachet levure

Préparation

Disposez la farine et la levure dans une terrine.
Faites une fontaine.
Placez la vergeoise et le beurre au centre et mélangez en pétrissant avec le beurre.
Incorporez peu à peu la farine en arrosant de 2 ou 3 cuillérées d’eau pour faciliter le mélange sans trop travailler.
Ajoutez la cannelle.
Formez 2 paquets de pâte (environ 5 cm de large, 15 cm de long, 3 cm d’épaisseur) 
Laissez reposer au frigo quelques heures.
Sortez du frigo et découpez des tranches de 5 mm d’épaisseur.

Cuisson

Disposez-les sur une plaque de cuisson beurrée, en les espaçant de 2 cm.
Faites cuire à four doux 15 mn.
Détachez de la plaque à chaud.