Pâte de coing

  

De : Jean-Claude

 

Préparation : ?? mn

Cuisson : 6 mn par kilo

Séchage : 2 semaines

Ingrédients
Instructions
  • coings frais
  • sucre : 500 g  pour 1 kilo de coing
      (cela suffit)

 

Préparation

  • Epluchez vos coings.
  • Passez les au micro ondes (6 minutes à 750W pour 1 kilo de coings), cela va les ramollir. Sinon, plongez les dans l’eau bouillante.
  • Dans un récipient à confiture, ajouter le sucre
  • Chauffez et malaxer.
  • Quand le sucre commence à fondre, mixer le tout.
  • Continuez à remuer pour obtenir votre pate (1/4 d’heure environ suffit puisqu’il n’y a pas eu d’eau !)
  • Etalez la pate sur la plaque à pâtisserie
  • Laisser sécher 2 semaines à l’air libre
  • Partagez entre amis !

 

Petit conseil

  • Lors de l'épluchage, mettez un sparadrap pour éviter les ampoules…