Palmiers jambon-fromage

De : Alice

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients
Instructions
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation

  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.
  • Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.
  • Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte (facultatif, mais c’est plus facile à découper).
  • Découper alors en petites lamelles : on obtient de petits palmiers feuilletés prêts à cuire !
  • Cuisson environ 15 min à 200°, thermostat 6-7 (surveiller les palmiers car tout dépend du four).
  • Servir dans un joli plat à l'apéritif. Succès garanti !
 

Remarque

On peut remplacer le jambon  par des tranches fines de chorizo, mais ne pas mettre de fromage.