Gâteau aux pommes

De : Mireille

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 15 mn

Ingrédients
Instructions
  • 5 œufs
  • 4 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 5 cuil  à soupe de farine
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 1 petit verre de rhum (ou calva)
  • 5 pommes reinettes
  • Cannelle

Préparation

  • Casser les œufs ds une terrine. Ajouter le sucre en poudre. Battre et mélanger.
  • Incorporer la farine, le sucre vanillé, la levure, le rhum.
  • Ajouter les pommes épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux.
  • Mélanger le tout.
  • Tapisser le fond du moule de papier alu  ou sulfurisé pour le démouler facilement
  • Enfourner à four froid puis thermostat n°5 (environ 200 °).
  • Laisser cuire 1h 15 environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.