Caviar d'aubergines

De : Marie-Odile

Pour : 10 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients
Instructions
  • 2 aubergines
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • le jus d'un demi-citron
  • persil
  • poivre
  • sel
  • 80/100 grs d'olives noires
  • huile d'olive
  • 1 petite cuiller de concentré de tomate (pour la couleur)

Préparation

Couper les aubergines en deux.
Les enfourner à four T6 pendant 30/40 minutes. Les aubergines cuites doivent être molles.
Mettre dans un robot les gousses d'ail, le persil, les olives, le jus de citron, le concentré de tomates puis la chair des aubergines que l'on aura prélevée à l'aide d'une cuiller (si les aubergines sont cuites comme il faut ça vient tout seul).
Hacher tout ça menu dans le robot en incorporant par petites touches l'huile d'olive.

Saler, poivrer, gouter, rectifier...

Abandonner la préparation quelques heures au frigo avant consommation et n'oubliez pas les croutons !