Cake chorizo/olives

De : Marie-Odile

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients
Instructions
  • 250 g de farine
  • oeufs
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 200 g de chorizo
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.
Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.
Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer.
Beurrer et fariner le moule à cake. Verser le mélanger dedans.
Faire cuire 45 min environ.
Surveiller le dessus du cake puis démouler le cake encore chaud.