Beignets de morue

De : Jocelyne

Pour : 4 à 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : ?? mn

Ingrédients
Instructions
  • 500 grammes de morue émiettée (barquette).
  • 2 ou 3 grosses pommes de terre
  • 3 gousses d’ail.
  • 1 œuf
  • persil
  • pignons de pins
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Préparation

  • Dessaler la morue 12 H avant en changeant l'eau 2 ou 3 fois.
  • Une fois la morue dessalée la cuire avec les pommes de terre.
  • Retirer les arêtes.
  • Écraser les pommes de terre seules à part à la fourchette.
  • Lorsque les pommes de terre sont écrasées rajoutez petit à petit la morue en continuant à écraser avec la fourchette. Pour obtenir de beaux beignets non éclatés veillez à ce qu'il y ait plus de morue que de pommes de terre.
  • Écraser ail et persil et l'ajouter au mélange pomme de terre-morue.
  • Ajouter 1 œuf et continuer à mélanger à la fourchette.
  • Dorer les pignons dans une poêle avec un peu d'huile, attention c'est rapide.
  • Une fois les pignons dorés les verser et continuer à mélanger à la fourchette avec pomme de terre-morue-jaune d’œuf et 1 cuillère à café de piment doux.
  • Facultatif : ajouter la cannelle suivant le goût.
  • La pâte est obtenue.
  • Se laver les mains pour malaxer la pâte et faire les beignets au creux de la main en leur donnant une forme ronde et plate.
  • Cuire et dorer à la poêle avec de l'huile d'olive.